Recebimento de Matéria-primas
In Controle de Qualidade de Alimentos, In food safety, In gastronomia, In informativo, In manipulador de alimentos, In nutrição, In Restaurantes, In segurança de alimentos, In serviço de alimentação, In Você Sabia?terça-feira, 12 de dezembro de 2017
Recebimento de matérias primas
A recepção das matérias-primas é de extrema importância, pois é neste momento que as embalagens são aprovadas ou reprovadas, que a temperatura é verificada e se houver alguma não conformidade ocorrerá devolução da matéria- prima. Essa recepção deve ser realizada em área protegida e limpa.
Aspectos a serem considerados na recepção:
✅As embalagens primárias das matérias-primas e dos ingredientes devem estar íntegras.
✅A temperatura das matérias-primas e ingredientes que necessitem de condições especiais de conservação deve ser verificada.
✅A validade do produto deve ser verificada
✅Os lotes das matérias-primas, dos ingredientes ou das embalagens reprovados ou com prazos de validade vencidos devem ser imediatamente devolvidos ao fornecedor e, na impossibilidade, devem ser devidamente identificados e armazenados separadamente.
✅As matérias-primas, os ingredientes e as embalagens devem ser armazenados em local limpo e organizado, de forma a garantir proteção contra contaminantes.
✅Devem estar adequadamente acondicionados e identificados, sendo que sua utilização deve respeitar o prazo de validade.
✅Para os alimentos dispensados da obrigatoriedade da indicação do prazo de validade, deve ser observada a ordem de entrada dos mesmos.
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