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Higienização de Hortifruti

segunda-feira, 14 de agosto de 2017

Hoje vamos falar de um assunto bem importante: Higienização de  Hortifruti
Quais ?

As frutas, verduras e legumes consumidas com casca  e que não sofrerão tratamento térmico (calor) . Ou hortifrutis que mesmo consumidos sem casca podem no preparo contaminar os alimentos 


E como faz essa higienização? Com vinagre?
✖✖✖ NÃÃÃOOO . Mas calma vamos ensinar passo a passo para livrar os alimentos de microorganismos que causam doenças e assim você pode se alimentar sem preocupação. 



✔Para a correta higienização de hortaliças, frutas e legumes siga o passo a passo:  

1) Selecionar, retirando as folhas, partes e unidades deterioradas; 

2) Lave em água corrente vegetais folhosos (alface, escarola, rúcula, agrião, etc.) folha a folha, e frutas e legumes um a um; 

3) Colocar de molho por 10 minutos em água clorada, utilizando produto adequado para este fim (ler o rótulo da embalagem a diluição do produto que você comprou).

4) Enxaguar em água corrente vegetais folhosos folha a folha, e frutas e legumes um a um; 

5) Fazer o corte dos alimentos para a montagem dos pratos com as mãos e utensílios higienizados 

6) Manter sob refrigeração até a hora de servir. 

Não esqueçam que decoração de pratos e frutas utilizadas em sucos também deverão passar por esse processo 


Fonte: Cartilha sobre Boas Práticas para Serviços de Alimentação - ANVISA

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