Higienização de Hortifruti
In Controle de Qualidade de Alimentos, In food safety, In frutas, In gastronomia, In higienização de alimentos, In informativo, In limpeza de hostaliças, In limpeza de vegetais, In nutrição, In segurança de alimentos, In Você Sabia?segunda-feira, 14 de agosto de 2017
Hoje vamos falar de um assunto bem importante: Higienização de Hortifruti
Quais ?
As frutas, verduras e legumes consumidas com casca e que não sofrerão tratamento térmico (calor) . Ou hortifrutis que mesmo consumidos sem casca podem no preparo contaminar os alimentos
E como faz essa higienização? Com vinagre?
✖✖✖ NÃÃÃOOO . Mas calma vamos ensinar passo a passo para livrar os alimentos de microorganismos que causam doenças e assim você pode se alimentar sem preocupação.
✔Para a correta higienização de hortaliças, frutas e legumes siga o passo a passo:
1) Selecionar, retirando as folhas, partes e unidades deterioradas;
2) Lave em água corrente vegetais folhosos (alface, escarola, rúcula, agrião, etc.) folha a folha, e frutas e legumes um a um;
3) Colocar de molho por 10 minutos em água clorada, utilizando produto adequado para este fim (ler o rótulo da embalagem a diluição do produto que você comprou).
4) Enxaguar em água corrente vegetais folhosos folha a folha, e frutas e legumes um a um;
5) Fazer o corte dos alimentos para a montagem dos pratos com as mãos e utensílios higienizados
6) Manter sob refrigeração até a hora de servir.
Não esqueçam que decoração de pratos e frutas utilizadas em sucos também deverão passar por esse processo
Fonte: Cartilha sobre Boas Práticas para Serviços de Alimentação - ANVISA
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