Rotulagem de Alimentos
In gastronomia, In informativo, In manipulador de alimentos, In nutrição, In Restaurantes, In Rotulagem de Alimentos, In segurança de alimentos, In serviço de alimentação, In Você Sabia?quarta-feira, 30 de agosto de 2017
Em 2015 a Anvisa publicou a resolução RDC 26/2015 que obriga as empresas a informar nos rótulos de alimentos sobre a presença de alergênicos.
Antes dessa RDC, as empresas listavam os ingredientes na rotulagem, mas utilizando nomes técnicos que tornavam mais difícil para o consumidor saber se o alimento podia realmente causar alergia.
Foram 17 alimentos escolhidos pela ANVISA e que devem ser informados com destaque no rótulo.
1.Trigo (inclui centeio, cevada, aveia e suas estirpes hibridizadas)
2.Crustáceos
3.Ovos
4.Peixes
5.Amendoim
6.Soja
7.Leite
8.Amêndoa
9.Avelã
10.Castanha de caju
11.Castanha do Pará
12.Macadâmia
13.Noz
14.Pecã
15.Pistache
16.Pinolli
17.Castanha e latéx natural.
A NUTRY UP faz assessoria a empresa na elaboração de Informação nutricional e a correta análise de alergênicos de acordo com a produção
Tem interesse entre em contato conosco
21 99386-8660
Posts Relacionados:
- 9 dicas de como manipular os alimentos com segurança
- Fique de Olho - Alimentos no buffet
- Dica para evitar o desperdício de alimentos- escolha do cardápio
- Dicas de como escolher alimentos no mercado
- Você sabe escolher hortaliças e frutas?
- Como escolher os alimentos - Peixe e Camarão
- Recebimento de Matéria-primas
- Safra de Dezembro
- Safra de Setembro
- Rotulagem de Alimentos
- Para ser cozinheiro não basta só saber cozinha
- Iluminação no serviço de alimentação
- Higienização de Hortifruti
- Safra do mês de Agosto
- Manual de Boas Práticas para Serviços de Alimentação
- Ficha Técnica de Preparação
- Procedimentos Operacionais Padronizados (POP) para Indústrias de Alimentos e Serviços de Alimentação
- Dica para evitar o desperdício de alimentos > Verifique os produtos que devem ser comprados antes de ir no mercado
- Nos restaurantes , os cuidados com a higiene começam na escolha dos alimentos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário