Para ser cozinheiro não basta só saber cozinha
In Controle de Qualidade de Alimentos, In gastronomia, In Geral, In informativo, In manipulador de alimentos, In nutrição, In Restaurantes, In segurança de alimentos, In serviço de alimentação, In Você Sabia?domingo, 27 de agosto de 2017
Para ser um cozinheiro não basta saber cozinhar .
Ele deve ter em mente que para manipular alimentos é preciso seguir regras para evitar a contaminação do alimento . Pois qualquer ato pode afetar diretamente a saúde do consumidor
Separamos algumas dessas regras
✅O que fazer:
✅Usar cabelos presos e protegidos por redes, toucas,
✅unhar curtas e sem esmalte ou base,
✅retirar adornos como: brincos, cordões, pulseiras, piercing, anéis... ✅retirar maquiagem, ✅Falar somente quando necessário.
❌O que não devemos fazer:
🔻Fumar,
🔻falar sem necessidade,
🔻cantar,
🔻assobiar,
🔻espirrar,
🔻cuspir,
🔻tossir,
🔻usar barba,
🔻pegar em dinheiro ou qualquer outro ato que possa contaminar os alimentos.
❓Tem algum treinamento sobre isso? SIIIMM
Todos os manipuladores devem ser supervisionados e capacitados periodicamente, ou seja, devem participar de treinamentos sobre higiene pessoal, higiene dos alimentos, doenças transmitidas por alimentos onde será dito tudo o que é certo e errado. Desta forma, se faz obrigatório a participação de todos os manipuladores nos treinamentos, que por sua vez devem ser comprovados mediante documentação.
Ele deve ter em mente que para manipular alimentos é preciso seguir regras para evitar a contaminação do alimento . Pois qualquer ato pode afetar diretamente a saúde do consumidor
Separamos algumas dessas regras
✅O que fazer:
✅Usar cabelos presos e protegidos por redes, toucas,
✅unhar curtas e sem esmalte ou base,
✅retirar adornos como: brincos, cordões, pulseiras, piercing, anéis... ✅retirar maquiagem, ✅Falar somente quando necessário.
❌O que não devemos fazer:
🔻Fumar,
🔻falar sem necessidade,
🔻cantar,
🔻assobiar,
🔻espirrar,
🔻cuspir,
🔻tossir,
🔻usar barba,
🔻pegar em dinheiro ou qualquer outro ato que possa contaminar os alimentos.
❓Tem algum treinamento sobre isso? SIIIMM
Todos os manipuladores devem ser supervisionados e capacitados periodicamente, ou seja, devem participar de treinamentos sobre higiene pessoal, higiene dos alimentos, doenças transmitidas por alimentos onde será dito tudo o que é certo e errado. Desta forma, se faz obrigatório a participação de todos os manipuladores nos treinamentos, que por sua vez devem ser comprovados mediante documentação.
Posts Relacionados:
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário