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Dicas de Qualidade : Higienização de Utensílios

sexta-feira, 1 de março de 2013


Ao Higienizar os utensílios corretamente, você evita a contaminação dos alimentos  e previne o surgimento de doenças.  



PROCEDIMENTO

Higienização  de Utensílios:

1º Retirar o excesso de sujidades / recolher os resíduos
2º Lavar os utensílios com detergente Neutro
3º Enxaguar.
4º Borrifar álcool 70% ( para desinfetar) 
5 º Esperar evaporar 
6º Guardar em local limpo e seco (protegidos) .Os potes e panelas devem ficar emborcados (para baixo).

Exemplos de utensílios: Copos, panelas, talheres 


Quando?
 Sempre que:
*chegar à área de trabalho
*estiverem sujos;
*manipular alimentos diferentes
Antes de:
*manipular alimentos;
*iniciar um novo serviço;




Higienização :DETERGENTE NEUTRO+ ÁLCOOL 70%


Não faça a lavagem só com detergente
*Não é permitido fazer “sopa de sujidades” (balde com água e detergente diluído para a lavagem das louças).


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