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Legislação brasileira de aditivos alimentares

quinta-feira, 27 de março de 2014

Anvisa disponibiliza consolidado da legislação brasileira de aditivos alimentares
 Fonte > ANVISA acesso em 27/03/2014
A fim de facilitar o acesso a essa legislação brasileira de aditivos alimentares, a Gerência de Produtos Especiais – GPESP/GGALI/ANVISA – consolidou as autorizações de uso de aditivos alimentares por categorias de produtos.

Os produtos alimentícios foram organizados em 20 categorias , algumas subdivididas em subcategorias específicas. Essa categorização considerou a harmonização de alguns regulamentos técnicos sobre aditivos alimentares no âmbito do MERCOSUL:

Leite e produtos lácteos
Óleos e gorduras
Gelados comestíveis
Frutas e hortaliças
Balas confeitos bombons chocolates e similares
Cereais e produtos de ou à base de cereais
Produtos de panificação e biscoitos
Carnes e produtos cárneos
Pescados e produtos de pesca
Ovos e derivados
Produtos para adoçar
Sopas e caldos
Molhos e condimentos
Suplementos nutricionais
Alimentos e bebidas para fins especiais e alimentos com informação nutricional complementar
Bebidas
Café, chá, erva mate e outras ervas similares
Petiscos (snacks)
Sobremesas e pós para sobremesas
Preparações culinárias industriais


Caso tenha interesse, separamos o  link abaixo ( do site da ANVISA) com  a lista dos aditivos alimentares autorizados para uso segundo as Boas Práticas de Fabricação (BPF):


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