Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras -29 de outubro a 15 de novembro
In gastronomia, In informativoquarta-feira, 3 de novembro de 2010
Gastronomia com pitadas de Jazz e Blues. Assim será o Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras que chega a sua 14ª edição recheada de atrações e novidades. O evento que acontece de 29 de outubro a 15 de novembro contará com a participação de 10 restaurantes, além de shows musicais e workshops de graça com chefs renomados da gastronomia nacional. Aos moldes do ano passado, o evento terá menu degustação servido nos próprios restaurantes a R$ 15.
As receitas, inéditas e criadas especialmente para o evento, farão parte do concurso gastronômico do festival. A novidade ficará por conta dos shows de graça de Jazz e Blues que acontecerão na Concha Acústica da Praça São Pedro, no Centro de Rio das Ostras, no primeiro fim de semana do evento. “Estamos fazendo uma associação dos dois principais festivais realizados na cidade, o de Frutos do Mar e o Festival de Jazz. Também incentivaremos os empresários a oferecerem apresentações musicais desses gêneros nos estabelecimentos. Isso será um diferencial no evento”, explicou o secretário de Turismo, Alan Machado.
O ponto alto do Festival de Frutos do Mar serão as aulas de gastronomia ministradas por chefs renomados e acontecerão no último fim de semana do evento, nos dias 13 e 14 de novembro, a partir das 19h, no Iate Clube Rio das Ostras, com entrada franca. Já estão confirmados os nomes de Conceição Neroni, do Margutta Cittá, Frederic Monnier, que comanda a cozinha do restaurante Brasserie Rosário, no Centro do Rio, e a “prata da casa” Pedro Rodrigues, do Bartrô Bar e Bistrô, restaurante hors-concours, vencedor do Festival de Rio das Ostras desde 2004.
Serviços:
Bartrô Bar Bistrô (hors-concour)
Rua Jandira Moraes Pimentel, 449 – Centro
Prato: Melhor de 3
Restaurante Casa da Praia
Rua Isaurina Lourenço Cabral – Praia do Cemitério
Prato: Filé de Peixe ao Forno
Restaurante D´Branco
Av. Gov. Roberto Silveira, 265 – Costazul
Prato: Lula D´Branco
Julien´s Bar e Restaurante
Av. Costazul, 237 – Costazul
Prato: Lombo de Badejo à Crosta de 3 Castanhas e Purê de Cará
Restaurante Lá em Casa
Rod. Amaral Peixoto, 3390 – Centro
Prato: Feijoada de Camarão
Petitt Gateau Restaurante
Rua Bom Jardim, 61 – Jardim Mariléa
Prato: Badejo Grelhado com Purê de Banana da Terra e Molho de Sálvia
Pier Gourmet
Rua Teresópolis, 98 – Boca da Barra
Prato: Crocante de Camarão VG c/ Salada de Kani e Manga com Molho Agridoce
Ponto Tropical Bar e Restaurante
Av. Costazul, s/nº - Costazul
Prato: Robalo Tropical
Sansai
Av. Gov. Roberto Silveira, 95 – Costazul
Prato: Teppan de Salmão Especial ao Molho de Ervas Finas
Yakiostras
Rua Nei Cardoso, 771 – Tocolândia
Prato: Yakisoba de Camarão ao Molho de Ostras
Fonte: Gastronomia e Negócios
acesso em 03/11/2010
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