Fonte: RESOLUÇÃO-RDC N° 216, DE 15 DE
SETEMBRO DE 2004
 O Manual de
Boas Práticas é um documento que todos os serviços de alimentação (sejam
 eles públicos
ou privados) devem dispor no seu estabelecimento. É neste documento que 
deverão estar descritas as atividades de controle de qualidade
realizadas .
     
 O Manual de
Boas Práticas é um documento que todos os serviços de alimentação (sejam
 eles públicos
ou privados) devem dispor no seu estabelecimento. É neste documento que 
deverão estar descritas as atividades de controle de qualidade
realizadas . 
 
 São considerados serviços de alimentação,  as cantinas, bufês, 
comissarias, confeitarias, cozinhas industriais, cozinhas 
institucionais, delicatéssens, lanchonetes, padarias, pastelarias, 
restaurantes, rotisserias e congêneres.
 Esse documento
se faz necessário para que o produto elaborado ao final de todo o processo seja
de qualidade não apenas nutricional, mas também de qualidade
higiênico-sanitária, fazendo com que o mesmo seja seguro para o consumo.
Esse documento
se faz necessário para que o produto elaborado ao final de todo o processo seja
de qualidade não apenas nutricional, mas também de qualidade
higiênico-sanitária, fazendo com que o mesmo seja seguro para o consumo. 
  O Manual e
Boas Práticas deve
conter, no mínimo, os requisitos higiênico-sanitários do local, a manutenção e
higienização das instalações, dos equipamentos e dos utensílios, o controle da
água de abastecimento, o controle integrado de vetores e pragas urbanas, a
capacitação profissional, o controle da higiene e saúde dos manipuladores, o
manejo de resíduos e o controle e garantia de qualidade do alimento preparado. 
 A NUTRY UP atua no desenvolvimento e implementação Manuais de Boas Práticas para  Serviços de Alimentação , caso tenha interesse
entre com contato com a gente ( 
contato@nutryup.com.br)
 
(21)  993868660 
*Texto desenvolvido pela estagiária Damarys Alves com a supervisão da Nutricionista Lidiane Martins 
 
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