O Manual de Boas Práticas é um documento que todos os serviços de alimentação (sejam eles públicos ou privados) devem dispor no seu estabelecimento. É neste documento que deverão estar descritas as atividades de controle de qualidade realizadas .
Manual de Boas Práticas para Serviços de Alimentação
In Controle de Qualidade de Alimentos, In gastronomia, In Geral, In informativo, In nutrição, In Restaurantes, In Você Sabia?quinta-feira, 27 de julho de 2017
Fonte: RESOLUÇÃO-RDC N° 216, DE 15 DE
SETEMBRO DE 2004
O Manual de Boas Práticas é um documento que todos os serviços de alimentação (sejam eles públicos ou privados) devem dispor no seu estabelecimento. É neste documento que deverão estar descritas as atividades de controle de qualidade realizadas .
O Manual de Boas Práticas é um documento que todos os serviços de alimentação (sejam eles públicos ou privados) devem dispor no seu estabelecimento. É neste documento que deverão estar descritas as atividades de controle de qualidade realizadas .
São considerados serviços de alimentação, as cantinas, bufês,
comissarias, confeitarias, cozinhas industriais, cozinhas
institucionais, delicatéssens, lanchonetes, padarias, pastelarias,
restaurantes, rotisserias e congêneres.
Esse documento
se faz necessário para que o produto elaborado ao final de todo o processo seja
de qualidade não apenas nutricional, mas também de qualidade
higiênico-sanitária, fazendo com que o mesmo seja seguro para o consumo.
O Manual e
Boas Práticas deve
conter, no mínimo, os requisitos higiênico-sanitários do local, a manutenção e
higienização das instalações, dos equipamentos e dos utensílios, o controle da
água de abastecimento, o controle integrado de vetores e pragas urbanas, a
capacitação profissional, o controle da higiene e saúde dos manipuladores, o
manejo de resíduos e o controle e garantia de qualidade do alimento preparado.
A NUTRY UP atua no desenvolvimento e implementação Manuais de Boas Práticas para Serviços de Alimentação , caso tenha interesse
entre com contato com a gente ( contato@nutryup.com.br)
(21) 993868660
*Texto desenvolvido pela estagiária Damarys Alves com a supervisão da Nutricionista Lidiane Martins
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