A padronização de processos e receitas é uma das
chaves do sucesso nos serviços de alimentação.
'
A Ficha Técnica de Preparação é
um instrumento utilizado para essa
padronização e definição de diversas informações :colaborando para o
- planejamento de
compras
- levantamento dos custos,
- a ordenação do
preparo,
-
o
cálculo do valor nutricional,
O
intuito é manter o padrão de aparência,
textura, sabor, quantidade, qualidade, custo e treinamentos.
E as vantagens não
param por ai a ficha técnica:
- Assegura o padrão de qualidade;
- Permite
a elaboração dos pratos com mais facilidade, possibilitando o preparo correto,
independente do operador;
- Aumenta
da produtividade pois é utilizado como um instrumento de treinamento ;
-
Permite
a definição adequada do estoque (padronização
de estoques mínimo e máximo). Com melhor
utilização de espaços para armazenagem de mercadorias ;
- Padroniza
os ingredientes , modo de preparo e equipamentos
- Diminui
perdas, devido a padronização dos pratos.
- Auxilia
como indicador para:
- revisão
de estoque,
- pesquisa de novos fornecedores,
- desenvolvimento
de novos produtos. Maior planejamento, tornando as compras mais
eficientes.
- Permitindo
checar os inventários e cruzar estatística de venda X porção prevista X
consumo
•Racionaliza
a produção;
• •Permite
cálculo do custo da produção.
•
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fichas técnicas de preparação , definição de processos, custo e valor
nutricional . Ligue para a gente
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