Embalagens podem confundir consumidor
In informativo, In Rotulagem de Alimentos, In Você Sabia?sábado, 25 de junho de 2011
Fonte: DIÁRIO DO GRANDE ABC ONLINE - SP disponível em http://www.cfn.org.br/ acesso e, 25 jun2011
Antes de escolher os ALIMENTOS nas prateleiras dos supermercados é preciso observar os ingredientes que vêm descritos nas embalagens. Sempre quando há menção de gordura hidrogenada ou gordura vegetal, é bom saber que na sua preparação foi adicionado GORDURA TRANS.
Por vezes, as embalagens divulgam zero por cento de GORDURA TRANS, mas é preciso ficar atento porque se refere apenas à porção caseira descrita Informação Nutricional ou rotulagem do produto. É que a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) especifica para cada produto sua porção caseira padronizada, ou seja, se você comer mais do que aquela quantidade indicada na porção caseira, estará ingerindo a GORDURA TRANS.
Como não se consegue quantificar percentualmente as pequenas porções, se diz zero de gordura. Outra maneira de verificar é através das letras VD (quantidade não estabelecida). Como não existe quantidade mínima estabelecida para ingestão de GORDURA TRANS, um fabricante mal intencionado pode se utilizar destes termos e confundir os consumidores menos informados.
Posts Relacionados:
- Iluminação no serviço de alimentação
- Higienização de Hortifruti
- Safra do mês de Agosto
- Manual de Boas Práticas para Serviços de Alimentação
- Ficha Técnica de Preparação
- Dica para evitar o desperdício de alimentos > Verifique os produtos que devem ser comprados antes de ir no mercado
- Nos restaurantes , os cuidados com a higiene começam na escolha dos alimentos
- 9 dicas de como manipular os alimentos com segurança
- Fique de Olho - Alimentos no buffet
- Dica para evitar o desperdício de alimentos- escolha do cardápio
- Dicas de como escolher alimentos no mercado
- Você sabe escolher hortaliças e frutas?
- Como escolher os alimentos - Peixe e Camarão
- Recebimento de Matéria-primas
- Safra de Dezembro
- Safra de Setembro
- Rotulagem de Alimentos
- Para ser cozinheiro não basta só saber cozinha
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário