ANVISA aprova novos aditivos para alimentos
In informativo, In nutriçãosexta-feira, 4 de novembro de 2011
FONTE : ANVISA acesso em 04/11/2011-Carlos Augusto Moura – Imprensa/Anvisa
A Diretoria Colegiada da Anvisa aprovou, em sua última reunião, a autorização de novos aditivos para uso em alimentos no Brasil. Foi autorizado o uso de Ácido Esterárico em suplementos vitaminosos ou minerais. Este aditivo é utilizado com glaceante, que é a função de dar aparência brilhante ou revestimento protetor ao alimento. A inclusão do aditivo já havia sido discutida e aprovada no Mercosul.
Também foi atualizada a lista de aditivos para queijos tipo petit suisse, com a inclusão da Goma Tara. Apesar dos queijos serem registrados no Ministério da Agricultura, qualquer aditivo utilizado em alimentos precisa ser aprovado pela Anvisa. A resolução com as atualizações será publicada no Diário Oficial da União nos próximos dias.
Posts Relacionados:
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário