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Culinária Japonesa - Benefícios

domingo, 28 de março de 2010


Uma das características da cozinha japonesa consiste no preparo dos ingredientes de modo a conservar seu frescor e realçar seu aroma e sabor, inclusive conservando suas cores naturais.

Apesar de parecer uma combinação estranha e exótica, na verdade, as preparações são adaptadas aos produtos regionais,  e caíram nas graças de todo o mundo com a massificação da culinária japonesa

Além disso  pode-se dizer que a dieta japonesa é saudável pois contém muitos dos nutrientes necessários em uma refeição e possui alguns alimentos com propriedades muito benéficas ao organismo
O peixe ingrediente bastante utilizado na culinária japonesa  é uma excelente fonte de proteína e a melhor de ômega 3, um tipo de gordura benéfica para o coração, que reduz o colesterol e a pressão arterial.
Parar os que preferem não comer peixe cru, há várias outras opções saudáveis na culinária japonesa (grelhados e cozidos ) como , como siri e camarão cozidos, file grelhado,frango grelhado,  tofu e legumes .

Se você é  Vegetariano escolha shitake, shimeji, missoshiro ( sopa de soja), nira, tofu são ótimas opções!
Solicite alterações no cardápio com  substituição de peixes por shitake ou shimeji. Faça o teste!

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