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Pesquisadora do Paraná cria pão especial para diabéticos

quinta-feira, 21 de julho de 2011


Autor/Fonte: G1 acesso pelo CFN em 21/07/2011
A NUTRICIONISTA Carla Manfrinato, de Maringá, Norte do Paraná, pesquisou durante dois anos até chegar a uma receita de pão francês especial para os diabéticos. Além dos ingredientes tradicionais - farinha, fermento, água e sal, o pão contém uma fibra que não deixa que a taxa de açúcar no sangue aumente.
"Essa fibra, por ser solúvel, dificulta a absorção do açúcar pelo intestino delgado e isso faz com que haja a redução do açúcar na corrente sanguínea", explica a NUTRICIONISTA.
Em um teste de glicemia, que mede a taxa de açúcar no sangue, com o aposentado e diabético Osvaldo foi possível comprovar o efeito do pão. No primeiro teste, a taxa de glicemia foi de 157, quando o normal é de até 130. Duas horas depois de Osvaldo ingerir um pedaço do pãozinho de fibra, o teste é refeito e o novo índice é de 95.
"Não é remédio, é algo natural, que pode ser substituído pelo pão integral, se a pessoa não gostar do gosto da fibra", diz Carla.
O pão já tem licença da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) para ser comercializado no Paraná.




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