- controle da contaminação de água e alimentos por fezes;
- tratamento térmico adequado dos alimentos
- conscientização dos manipuladores de alimentos sobre higiene pessoal e seu afastamento quando doentes;
- saneamento básico;
- práticas adequadas de higiene .
Surto europeu de 'E. coli'
In Controle de Qualidade de Alimentos, In gastronomia, In informativo, In Você Sabia?sexta-feira, 1 de julho de 2011
Mais reportagens sobre o assunto E coli ( difícil a identificação da causa ).
Problema que alguns ganham e outros perdem muito dinheiro com isso. E o principal perdemos VIDAS.
A E. coli é um dos microorganismos mais comuns do trato intestinal. A maior preocupação é que a E. Coli possui diversas linhagens . E algumas trazendo sintomas mais graves como as Linhagens patogênicas como as classes:: ETEC,EIEC, EPEC, e EHEC.
Cada linhagem possui uma medida de controle específica , mas as mais comuns são:
Ou seja :
AS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO
Achei interessante postar pois somos responsáveis pela compra e manuseio de alimentos e temos que estar atentos as notícias e as boas práticas nos estabelecimentos que trabalhamos e em nossas casas.
Globo Vídeos - VIDEO - Surto da bactéria e-coli pode ter começado no Egito ( acesso em 01/07/2011)
Marcadores:
Controle de Qualidade de Alimentos,
gastronomia,
informativo,
Você Sabia?
Posts Relacionados:
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário