Você Sabia? Diferença de conceitos
In Controle de Qualidade de Alimentos, In gastronomia, In nutrição, In Você Sabia?quinta-feira, 1 de setembro de 2011
HIGIENIZAÇÃO é uma operação que compreende duas etapas:LIMPEZA + DESINFECÇÃO, por exemplo detergente neutro + álcool 70%
Limpeza é a operação de remoção de substâncias minerais e ou orgânicas indesejáveis, tais como terra, poeira, gordura e outras sujidades.
Desinfecção é operação de redução, por método físico e ou agente químico, do número de microrganismos em nível que não comprometa a qualidade higiênico-sanitária do alimento.
O certo não é só limpar e sim HIGIENIZAR
Fonte: RDC 216/04
Limpeza é a operação de remoção de substâncias minerais e ou orgânicas indesejáveis, tais como terra, poeira, gordura e outras sujidades.
Desinfecção é operação de redução, por método físico e ou agente químico, do número de microrganismos em nível que não comprometa a qualidade higiênico-sanitária do alimento.
O certo não é só limpar e sim HIGIENIZAR
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