Bolo de Casca de Banana ( SESI)
In gastronomia, In informativo, In nutrição, In Você Sabia?terça-feira, 16 de agosto de 2011
FONTE: SESI acesso em 15 de agosto de 2011
Bolo de Casca de Banana
Ingredientes
Massa:
Casca de 4 bananas
2 Ovos
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina
3 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de rosca
1 colher de sopa de fermento
Cobertura:
½ xícara de chá de açúcar
1 e ½ xícaras de chá de água
4 bananas
½ limão
Modo de preparo:
Lave as bananas e descasque. Separe as cascas para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje esta mistura em uma vasilha e acrescente farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em fôrma untada e enfarinhada e cozinhe por 40 minutos em fogo médio. Para a cobertura, caramelize o açúcar em uma panela, acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão.
Bolo de Casca de Banana
Ingredientes
Massa:
Casca de 4 bananas
2 Ovos
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina
3 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de rosca
1 colher de sopa de fermento
Cobertura:
½ xícara de chá de açúcar
1 e ½ xícaras de chá de água
4 bananas
½ limão
Modo de preparo:
Lave as bananas e descasque. Separe as cascas para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje esta mistura em uma vasilha e acrescente farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em fôrma untada e enfarinhada e cozinhe por 40 minutos em fogo médio. Para a cobertura, caramelize o açúcar em uma panela, acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão.
Posts Relacionados:
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário